Le gâteau : une génoise
- 6 oeufs
- 180 g de farine
- 180 g de sucre
- 75 g de beurre fondu
Au bain marie, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume (environ 7 minutes. Retirer le plat de la casserole d'eau et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit refroidi. Ajouter alors la farine, en alternance avec le beurre, en soulevant bien la pâte. Mettre dans un moule à kouglof bien beurré et faire cuire 35 minutes, au four préchauffé à 190°.Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler le gâteau.
Pour le glaçage : un glaçage à la meringue
- 4 blancs d'oeufs
- 165 g de sucre en poudre
- 250 g de beurre
Au bain-marie, mélanger les blanc d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit complètement dissous (attention, les blancs ne peuvent pas cuire !!).
Ensuite, retirer le plat de la casserole et battre les blancs jusqu'à ce qu'ils forment de petites pointes. Ajouter alors le beurre coupé en morceaux, tout en continuant de battre pour avoir un glaçage bien ferme.
Le montage
Recouvrir le gâteau avec le glaçage, y compris dans le trou !
Ôter les jambes d'une Barbie... on peut lui remettre après !! Envelopper Barbie cul-de-jatte dans un morceau d'alu et la planter dans le trou central... Décorer avec des bonbons, planter les bougies, les-allumer et souffler...
OUF !!!