Comment organiser une soirée sur le thème culinaire de la Bourgogne en sortant des classiques "fondue et boeuf bourguignons" ?
Demandez à l'Homme de la maison... il l'a fait ce samedi et rien à voir avec cette satanée Saint Valentin...
Alors d'abord mettre l'ambiance avec un bon feu, un beagle (??!!!), des bougies. Ensuite sortir, la belle vaisselle, les couverts et les verres assortis...
Il ne reste plus à Monsieur qu'à enfiler son tablier pour se mettre au piano culinaire pendant que Madame chante les berceuses aux petiotes...
Elles s'endorment? C'est bon, à nous l'apéro ! un kir évidemment (crème de cassis et bourgogne aligoté ). En entrée, carpaccio de saumon fumé, courgettes et sauce au cerfeuil. En plat, le classique poulet à la Gaston Gérard accompagné d'un Fixin... et en dessert... (et oui il a même fait un dessert...) une "flamuche" aux pommes !
Le tout était délicieux... le mois prochain c'est mon tour... pour un autre thème !
Merci !