Voici la couleur du ciel cet après-midi !!!
Un temps à faire de la pâtisserie...
Pour 12 muffins:
farine 200g
beurre 80g
oeuf 1
lait 100ml
figues séchées 4
sucre de canne 60g + 1 cuillère à soupe
levure chimique 2 cuillères à café
cannelle en poudre : 1 cuillère à café
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Couper les figues en petits morceaux. Mélanger la cannelle et la cuillère de sucre. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter l’oeuf et mélanger bien. Ajouter ensuite le beurre, puis le lait et bien, mélanger. Verser 1/3 de la pâte dans les formes à muffins beurrées. Saupoudrer avec la moitié du mélange cannelle – sucre. Répartir les morceaux de figues. Recouvrir avec le reste de pâte et saupoudrer avec le reste du mélange cannelle – sucre. Cuire 20 minutes. Laisser refroidir avant de retirer les muffins hors des moules.